Бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой, у спортсменов старшей школы с помощью произвольного теста: заболеваемость и эпидемиология.

Бронхоспазм, вызванный физической нагрузкой, у спортсменов старшей школы с помощью произвольного теста: заболеваемость и эпидемиология. Бронхоспазм, вызванный физическими упражнениями, поражает до 35% спортсменов и до 90% астматиков. Заболеваемость и смертность от астмы среди жителей Филадельфии, штат Пенсильвания, выросли за последние несколько десятилетий. Возможно, что простой тест на ЕИБ может служить инструментом для изучения факторов, способствующих последним тенденциям в развитии астмы, и для скрининга астмы у спортсменов в городских условиях.

Цели этого исследования состояли в том, чтобы (1) оценить тест на свободный бег для скрининга EIB, и (2) изучить распространенность и эпидемиологические факторы, связанные с EIB, у спортсменов старшей школы.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Участвовали двести тридцать восемь спортсменов: 92 американца европейского происхождения (EA), 140 афроамериканцев (AA), 5 выходцев из Латинской Америки и 1 коренной американец. Средний возраст составлял 16 ± 1 год. Средняя ЧСС после тренировки составила 156 +/- 24 уд / мин. Двадцать четыре (10%) сообщили о лечении астмы в анамнезе. Распространенность EIB среди оставшихся 214 спортсменов составила 19 из 214 (9%). Уровень EIB среди спортсменов AA был выше, чем среди спортсменов EA: (17/126 [13%] AA против 2/82 [2%] EA, p = 0,01). Во время валидационной части исследования группа, получавшая плацебо (n = 7), продемонстрировала последовательное снижение PEF после упражнений при повторном тестировании, с падением PEF на 16 +/- 5% при начальном тестировании и 14 +/- 13 капель с плацебо. Напротив, падение потока воздуха у спортсменов, получавших альбутерол (n = 8), после упражнений, отмененных лечением альбутеролом, от падения PEF на 15 +/- 6% при начальном тестировании до увеличения PEF на 6 +/- 9. % от исходного уровня после введения альбутерола. Хрипы в анамнезе (p <0,001), проживание в районе бедности (p <0,0001), раса (p = 0,01), отдаленная история астмы (p <0,001) и абсолютное содержание воды в воздухе в день тестирования ( p = 0,04) были достоверно связаны с EIB. По ступенчатой регрессии EIB был наиболее тесно связан с историей одышки (p = 0,001) и местом проживания в зоне бедности (p = 0,003).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Наши результаты указывают на значительную долю непризнанных EIB среди спортсменов из городских университетов и предполагают, что активный скрининг на EIB, особенно для студентов, проживающих в районах бедности, может быть показан для выявления лиц, подверженных риску EIB и астмы.

PubMed ID: 9872197

Название журнала: Chest (ISSN: 0012-3692)

Список авторов: Kukafka D S, Lang D M, Porter S, Rogers J, Ciccolella D, Polansky M, D'Alonzo G E

Молекулы в публикации: Бронхолитики; Альбутерол;

Список тематик: Альбутерол / терапевтическое применение; Астма, индуцированная физическими упражнениями / медикаментозная терапия; Бронходилатирующие агенты / терапевтическое применение; Кросс-секционные исследования; Женский; Люди; Заболеваемость; Мужской; Массовый просмотр; Воспроизводимость результатов; Одинарный слепой метод; Виды спорта; Результат лечения;

Инструменты страницы