Витамины, диета и спортсмен.

Витамины, диета и спортсмен. Хорошее питание необходимо для хороших результатов, а оптимальное питание может иметь значение для результатов чемпионата. Однако оптимальное питание является результатом правильного питания и не достигается за счет соблюдения специальной диеты в течение нескольких дней или употребления специальной пищи или добавок. Эргогенные средства можно разделить на механические, психологические и психофизиологические, фармакологические и пищевые. Категория пищевых эргогенных вспомогательных средств включает специальные режимы питания, специальные продукты и добавки. Из них наиболее широко используются добавки, особенно витамины, псевдовитамины и невитамины. Добавки, рекламируемые как витамины, более реалистично описываются как витамины, псевдовитамины и невитамины. Псевдовитамины действительно обладают некоторой активностью, связанной с витаминами, но в настоящее время нет доказательств того, что они необходимы человеку. Невитамины - это вещества, которые могут быть найдены в продуктах естественного происхождения, но не обладают доказанной питательной ценностью и поэтому не считаются необходимыми питательными веществами для людей или животных.

Недостаток питательных веществ может привести к снижению работоспособности. Однако нет никаких доказательств того, что потребление питательных веществ сверх потребностей организма является полезным, и, фактически, некоторые питательные вещества, потребляемые в больших количествах в течение длительных периодов времени, вызывают токсичность. Обзор литературы показывает, что ухудшение физической работоспособности в результате длительного дефицита витаминов хорошо задокументировано. Многочисленные исследования подтверждают, что если потребности в витаминах удовлетворены, нет смысла употреблять дополнительные количества витаминов. К сожалению, литература относительно токсичности витаминов или минералов не так полна. Однако есть достаточно доказательств того, что возможность отравления вызывает серьезную озабоченность. Добавки распространены среди спортсменов, частота случаев варьируется от 54 до 84 процентов. Исследования, проведенные среди широкой публики, показывают, что частота приема добавок составляет от 40 до 67 процентов. Хотя в некоторых диетических исследованиях спортсменов сообщается о частоте использования добавок, лишь немногие сообщают о потребляемых уровнях. Исследование, которое в настоящее время проводится, показало, что спортсмены-любители и профессиональные спортсмены мирового класса используют добавки со скоростью, сравнимой с показателями других исследований спортсменов. Однако уровни приема добавок считаются чрезвычайно высокими. Поддержание идеального веса и разнообразия - вот показатели количества и качества диеты. Следование принципам правильного питания поможет спортсмену проявить себя с максимальной эффективностью. В целом, диета, которая обеспечивает от 45 до 55 процентов калорий за счет углеводов, от 12 до 15 процентов из белков и от 30 до 40 процентов из жиров, удовлетворит потребности спортсмена (АННОТАЦИЯ, ОБРАЩЕННАЯ В 400 СЛОВАХ)

PubMed ID: 6627412

Название журнала: Clinics in sports medicine (ISSN: 0278-5919)

Список авторов: Grandjean A C

Молекулы в публикации: Витамины;

Список тематик: Отношение к здоровью; Авитаминозы / физиопатология; Рацион питания; Люди; Пищевые физиологические явления; Виды спорта; Витамины / способ применения и дозировка;

Инструменты страницы