Чтобы определить, следует ли персоналу в регионах с более сухими условиями и большим потенциалом испарительного охлаждения рассмотреть возможность использования основанных на WBGT пороговых значений изменения активности, которые отличаются от пороговых значений для более влажной погоды.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Мы выявили четкие географические закономерности: условия HD преобладали в западной половине страны, а условия WH преобладали в восточной половине страны. Потери тепла были систематически больше в условиях HD, чем в условиях WH, что указывает на в целом менее стрессовую среду, даже при эквивалентных значениях WBGT. При WBGT 32,3 ° C эта разница составляла 11 Вт · м-2 при скорости активности 0,3 м · с-1, которая удваивалась для скорости активности 0,7 м · с-1. Разница HD и WH увеличивалась с увеличением значения WBGT, демонстрируя, что различия в испарительном охлаждении между условиями HD и WH были даже больше при более высоком, а не более низком WBGT.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Несмотря на равные WBGT, потенциальные потери тепла в HD-средах были стабильно выше, чем в WH-средах. Эти результаты подтверждают необходимость дальнейших клинических исследований для определения подходящих пороговых значений WBGT на основе экологических и физиологических пределов, чтобы максимизировать безопасность, избегая при этом ненужных ограничений.
PubMed ID: 33112954
Название журнала: Journal of athletic training (ISSN: 1938-162X)
DOI: 10.4085/1062-6050-313-19
Список авторов: Vanos Jennifer K, Grundstein Andrew J