Зрачковые изменения после клинически бессимптомных высокоускоренных ударов головой у спортсменов-футболистов средней школы.

Зрачковые изменения после клинически бессимптомных высокоускоренных ударов головой у спортсменов-футболистов средней школы. Предыдущие исследования показали, что клинически бессимптомные удары головой с высоким ускорением (HHI) могут быть связаны с повреждением нейронов и аксонов, что измеряется с помощью расширенной визуализации и биомаркеров. К сожалению, эти методы измерения трудоемки, инвазивны и дороги. Необходим быстрый неинвазивный инструмент для измерения травм головы и их биологического воздействия. Количественная пупиллометрия - это потенциальный объективный, быстрый, неинвазивный инструмент измерения, который можно использовать для оценки неврологических эффектов HHI. В этом исследовании авторы исследовали влияние HHI на показатели зрачка, измеренные с помощью пупиллометра, в отсутствие диагностированного сотрясения мозга.

МЕТОДЫ

Было проведено проспективное наблюдательное когортное исследование с участием 18 спортсменов-футболистов средней школы. За этими спортсменами наблюдали как частоту, так и величину ударов головой, которые они получали в течение игрового сезона, с помощью системы телеметрии ударов головой. HHI был определен как удар, превышающий линейное ускорение 95g и вращательное ускорение 3760 рад / с2. Оценка зрачков проводилась на исходном уровне, в середине сезона, после возникновения HHI и в конце сезона с использованием пупиллометра NeurOptics NPi-200. Инструмент оценки спортивного сотрясения мозга, 5-е издание (SCAT5), также использовался в каждый момент времени. Сравнение данных, полученных в различные моменты времени, было рассчитано с использованием дисперсионного анализа с повторными измерениями и t-критерия.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Семь спортсменов перенесли HHI без диагностированного сотрясения мозга. После этих HHI спортсмены продемонстрировали снижение скорости расширения зрачка (средняя разница 0,139 мм / сек; p = 0,048), процентного изменения диаметра зрачка (средняя разница 3,643%; p = 0,002) и максимальной скорости сужения (средняя разница 0,744 мм. / сек; p = 0,010) по сравнению с измерениями, полученными при оценке самих спортсменов в середине сезона. Не произошло значительных изменений между оценками подтестов SCAT5, рассчитанными в середине сезона и после сильного удара, хотя величина эффекта (d Коэна) по отдельным компонентам варьировалась от 0,41 до 0,65.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Измеримые изменения в реакции зрачка были продемонстрированы после HHI. Эти результаты предполагают, что клинически бессимптомные HHI могут влиять на рефлекторные пути мозга, отражая биологическое повреждение, которое ранее наблюдалось при применении более инвазивных методов.


Инструменты страницы