Кинетика биомаркеров повреждения мышц в моменты после боя при занятиях бразильским джиу-джитсу спортсменами-инвалидами.

Кинетика биомаркеров повреждения мышц в моменты после боя при занятиях бразильским джиу-джитсу спортсменами-инвалидами. Цель: данные свидетельствуют о том, что травма мышц, вызванная упражнениями, может привести к функциональным, биохимическим и клиническим повреждениям. Эти результаты включают в себя внутренний потенциал для понимания реальной величины интерпретации классических знаков в спортивной среде и для наблюдения за спортсменами, способствуя определенным действиям. Тем не менее, мало или совсем не исследовано общее поведение переменных, представленных в ответ на paradesportivo бразильского джиу-джитсу. Целью этого исследования было изучить физиологическое поведение на основе клинических, функциональных и метаболических результатов в моменты после имитации боя. Методы. Были включены шесть спортсменов-инвалидов, мужчин, занимающихся бразильским джиу-джитсу (34-44 года). Результаты участников были проанализированы индивидуально, и изученные переменные были коррелированы. Примечательно, что участники I и II - профессиональные спортсмены с мировыми титулами. Комитет по этике Федерального университета Мату-Гросу с участием людей (регистрационный номер 2.997.241) принял исследование.

Участники посещали место сбора четыре раза с 24-часовым интервалом между сессиями, характеризуя следующие моменты: до и после нагрузки, через 24, 48 и 72 часа после имитации боя. Собранные данные включали мышечную боль, восприятие восстановления, мышечную силу и образцы крови для анализа креатинкиназы (CK) и лактатдегидрогеназы (LDH). Описанные переменные измерялись во все моменты сбора. Данные были представлены в виде отдельных исходных значений каждого участника с использованием корреляционного анализа Спирмена для проверки взаимосвязи между переменными и моментами. Результаты: Результаты показали, что активность CK и LDH была выше у высокопроизводительных паратлетов (I и II), а сообщаемая мышечная боль была ниже. Поединок не повлиял на максимальные уровни изометрической силы ни у одного из участников. Кроме того, что касается отсроченных эффектов, участники сообщили о пиковой боли, CK, LDH и снижении восприятия выздоровления в течение 24 часов. Однако было обнаружено, что через 72 часа все значения восстановились, близкие к исходным уровням. Заключение: представленные результаты предоставляют параметры и предлагают безопасный сценарий, основанный на интенсивности и объеме, обычно принятом в этой модальности спортивного парада, когда уровень усилий, рекомендуемый во время боя, кажется, не причиняет вреда.

PubMed ID: 31507436

Название журнала: Frontiers in physiology (ISSN: 1664-042X)

DOI: 10.3389/fphys.2019.01055

Список авторов: Santos Silva Lopes Jaqueline, Monteiro de Magalhães Neto Aníbal, Oliveira Gonçalves Luís Carlos, Lourenço Alves Paulo Ricardo, Castilho de Almeida Aline, Marlise Balbinotti Andrade Claudia

Дата публикации: 2019/08/23


Инструменты страницы