Роль проглоченных аминокислот и протеина в стимулировании анаболизма мышечного протеина, вызванного упражнениями с отягощениями.

Роль проглоченных аминокислот и протеина в стимулировании анаболизма мышечного протеина, вызванного упражнениями с отягощениями. Цель этого критического обзора состоит в том, чтобы всесторонне оценить доказательства молекулярных, физиологических и фенотипических реакций скелетных мышц на упражнения с отягощениями (RE) в сочетании с диетическим вмешательством, связанным с потреблением белков и / или аминокислот (AA), у молодых людей. Мы собрали литературу, касающуюся трансляционной реакции скелетных мышц человека на острое воздействие RE и добавок протеина / АК, а также литературу, описывающую фенотипическую адаптацию скелетных мышц к RE и питательные вмешательства. Добавление белка / АК с RE продемонстрировало четкое дозозависимое влияние белка на регуляцию трансляции (синтез белка) посредством передачи сигналов комплекса рапамицина 1 (mTORC1)-мишени млекопитающих, что было наиболее очевидно через увеличение фосфорилирования рибосомного белка S6-киназы 1 (S6K1) p70. по сравнению с восстановлением после тренировки натощак или после приема углеводов. Эти острые результаты были критически проверены посредством длительного воздействия тренировок RE (RET) и добавок протеина / AA, и было определено, что эффект уменьшения эффекта добавки протеина / AA происходит при длительном воздействии стимула после тренировки.

Кроме того, мы обнаружили, что добавки протеина / АК в сочетании с RET оказывали положительный, хотя и незначительный, эффект на стимулирование роста мышечной массы (при оценке у> 20 участников / лечение); незначительное влияние на мышечную массу; и незначительный или нулевой дополнительный эффект на силу. Мы обнаружили потенциальную озабоченность, заключающуюся в том, что большинство исследований тренировок с физическими упражнениями были недостаточны в их способности различать эффекты добавок протеина / АК. Тем не менее, даже при использовании оптимальной методологии и больших размеров выборки ясно, что величина эффекта от добавок протеина / АК низка и, вероятно, ограничивается подмножеством людей, поскольку индивидуальная изменчивость высока. Что касается пищевого потребления, то общее потребление белка в день, а не время или качество белка, по-видимому, является более важным фактором для этого эффекта во время длительных интервенций физических упражнений. При достижении порога лейцина (> 2 г / доза) не было различий в силе или массе / мышечной массе по результатам RET между типами белка. Дальнейшие исследования с более крупными размерами выборки и большей однородностью в дизайне необходимы, чтобы понять лежащие в основе адаптации и лучше оценить индивидуальную изменчивость адаптивного ответа мышц на добавление протеина / АК во время RET.

PubMed ID: 26764320

Название журнала: The Journal of nutrition (ISSN: 1541-6100)

DOI: 10.3945/jn.114.203208

Список авторов: Reidy Paul T, Rasmussen Blake B

Дата публикации: 2016/01/13

Молекулы в публикации: Аминокислоты; Диетические белки; Мышечные белки;

Список тематик: Аминокислоты / метаболизм; Диетические белки / метаболизм; Пищевые добавки; Люди; Мышечные белки / биосинтез; Мышцы, скелет / эффекты лекарств; Биосинтез белков; Тренировка сопротивляемости;

Инструменты страницы