Базовые нейрокогнитивные показатели у профессиональных спортсменов по лакроссу.

Базовые нейрокогнитивные показатели у профессиональных спортсменов по лакроссу. Сотрясения мозга стали серьезной проблемой общественного здравоохранения как для молодежи, так и для профессиональных спортсменов. Долгосрочные последствия сотрясения мозга могут быть изнурительными или даже опасными для жизни. Чтобы уменьшить эти опасения, базовые нейрокогнитивные способности могут помочь в принятии решений при восстановлении после сотрясения мозга и возвращении к игре для спортсменов, перенесших сотрясение мозга. На сегодняшний день эти данные недоступны для спортсменов, занимающихся лакроссом.

Представить базовые нейрокогнитивные показатели игроков Высшей лиги в лакросс (MLL) и определить различия между спортсменами с сотрясением мозга и без него.

МЕТОДЫ

Был проведен ретроспективный обзор результатов немедленной оценки после сотрясения мозга и когнитивного тестирования (ImPACT) игроков MLL, которые завершили базовое тестирование с июня 2010 года по июнь 2011 года. Для включения требовался действительный базовый тест и отсутствие сотрясения мозга в течение 3 месяцев до тестирования. . Средние значения ± стандартное отклонение были рассчитаны для всех демографических переменных и составных баллов ImPACT, включая зрительную и вербальную память, время реакции и скорость визуальной моторной обработки. Для определения различий между спортсменами с сотрясением мозга в анамнезе и без него использовались t-тесты независимых выборок.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Действительный исходный тест ImPACT был доступен для 235 спортсменов MLL (средний возраст 25,1 ± 3,0 года). Сорок процентов спортсменов MLL (n = 94) сообщили о сотрясении мозга в анамнезе, 14% из них (n = 13) сообщили о 3 или более предыдущих сотрясениях мозга. Не было различий по каким-либо демографическим переменным между спортсменами MLL с сотрясением мозга и без него. Спортсмены MLL с сотрясением мозга в анамнезе имели более низкие совокупные баллы ImPACT, чем те, у которых не было сотрясения мозга в анамнезе, хотя статистически значимыми оказались только совокупные вербальные воспоминания (MLL с сотрясением мозга, 83,2 ± 10,8 по сравнению с MLL без сотрясения, 86,9 ± 9,5; P = 0,007).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Это исследование устанавливает исходные показатели ImPACT для MLL и демонстрирует, что спортсмены с сотрясением мозга в анамнезе имеют худшие нейрокогнитивные показатели по сравнению со спортсменами с MLL без сотрясения мозга.

PubMed ID: 26535364

Название журнала: Orthopaedic journal of sports medicine (ISSN: 2325-9671)

DOI: 10.1177/2325967114550623

Список авторов: Plancher Kevin D, Brooks-James Ariana, Nissen Carl W, Diduch B Kent, Petterson Stephanie C

Дата публикации: 2014/09/18


Инструменты страницы