Переведены ли знания и практика спортсменов в области питания на улучшение спортивных результатов? Поперечное исследование среди студентов бакалавриата Нигерии.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Более половины (58,2%) имели хорошие знания в области питания (NK), а 62,7% имели надлежащие методы питания (NP). Большинство (75,4%) имели нормальную силу захвата кисти (HGS). Более 70,0% часто не употребляют злаки, корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и овощи, бобовые / орехи. Около 30,0-40,0% часто не употребляют яйца / молоко, мясо / рыбу. Наличие хорошего NK было достоверно связано с хорошим NP (χ2 = 15,520, p = 0,000), но не с результатами спортсмена (HGS). Нет значимой корреляции между NK, NP и HGS. Существует значимая положительная корреляция между HGS и мышечной массой (LMM) (r = 0,670, p = 0,000), весом (r = 0,492, p = 0,000), ростом (r = 0,521, p = 0,000) и потребление энергии (r = 0,386, p = 0,000). Существует значимая отрицательная корреляция между HGS и процентным содержанием жира в организме (r = -. 400, p = 0,000). Эффективность спортсменов достоверно предсказывалась скоростью метаболизма в состоянии покоя (бета = 0,454 ДИ = 0,011–0,045, p = 0,003), сухой мышечной массой (бета = 0,297 ДИ = 0,059–0,562, p = 0,024) и весом ( бета = 0,228, CI = 1,852 до 0,489, p = 0,047).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хорошие знания в области питания или практика не влияют напрямую на спортивные результаты. Тем не менее, существует необходимость в образовательных мероприятиях по питанию, чтобы улучшить спортивные результаты спортсменов путем поощрения адекватного потребления энергии, безжировой мышечной массы и соответствующего набора веса у спортсменов.

PubMed ID: 26156896

Название журнала: Global journal of health science (ISSN: 1916-9736)

DOI: 10.5539/gjhs.v7n5p215

Список авторов: Folasire Oluyemisi F, Akomolafe Abiola A, Sanusi Rasaki A

Дата публикации: 2015/03/18

Список тематик: Спортсмены / психология; Спортивные результаты / физиология; Кросс-секционные исследования; Рацион питания; Женский; Знания о здоровье, отношения, практика; Люди; Мужской; Нигерия; Требования к питанию; Опросы и анкеты; Молодой взрослый;

Инструменты страницы