Потребности в белке у спортсменов, вероятно, выше, чем у населения в целом. Однако спортсмены могут считать, что их потребности в белке чрезмерно высоки. Целью этого исследования было сравнить предполагаемые потребности в белке и измеренное потребление белка студентами-студентами с рекомендуемым потреблением белка (RDI) для здоровых взрослых (т.е. 0,8 г / кг / день) и с максимальным полезным уровнем для силовых спортсменов ( т.е. 2,0 г / кг / день).
МЕТОДЫ
Воспринимаемые потребности в белке были количественно определены у 42 атлетов мужского пола, тренировавшихся на силу, с помощью опроса, в ходе которого спортсменов просили представить свое восприятие потребностей в белке в конкретных количественных показателях (например, г / кг / день). Воспринимаемые потребности в белке также определялись путем выбора спортсменами дневного меню, которое, по их мнению, содержало адекватное количество белка, из набора из 5 изоэнергетических меню, которые различались по содержанию белка. Фактическое потребление белка было определено количественно с использованием 3-дневных записей о питании и анализа питательных веществ. Для сравнения потребления белка и предполагаемой потребности в белке с 0,8 г / кг / день и 2,0 г / кг / день использовались t-тесты для одного образца.
РЕЗУЛЬТАТЫ
На вопрос о количественном определении потребности спортсменов в белке 67% спортсменов ответили, что «не знают». Из оставшихся 33% спортсменов все дали значения более 2,0 г / кг / день (в среднем 21,5 ± 11,2 г / кг / день, p = 0,14 по сравнению с 2,0 г / кг / день). Основываясь на методе выбора меню для определения предполагаемой потребности в белке, спортсмены указали, что их потребности в белке составляли 2,4 ± 0,2 г / кг / день, что было больше, чем РСНП для белка (p <0,0001), и, как правило, превышало максимально допустимую норму. полезное потребление белка 2,0 г / кг / сут (p = 0,13). Измеренное потребление белка составило 2,0 ± 0,1 г / кг / день, что было больше, чем RDI (p <0,0001), но не отличалось от максимально полезного потребления белка 2,0 г / кг / день (p = 0,84).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Спортсмены мужского пола признают, что их потребности в белке выше, чем у населения в целом, и потребляют значительно больше белка, чем рекомендовано в RDI. Однако также выясняется, что спортсмены не осведомлены об объективных рекомендациях по потреблению белка и могут воспринимать свои потребности как чрезмерно высокие. В этом исследовании подчеркивается необходимость просвещения по вопросам питания среди студенческих спортсменов, в частности, просвещения по вопросам питания по распределению макроэлементов и потребностям в белке.
PubMed ID: 21693050
Название журнала: Journal of the International Society of Sports Nutrition (ISSN: 1550-2783)
DOI: 10.1186/1550-2783-8-9
Список авторов: Fox Elizabeth A, McDaniel Jennifer L, Breitbach Anthony P, Weiss Edward P
Дата публикации: 2011/06/21