Спортсмен-родео: травмы - Часть II.

Спортсмен-родео: травмы - Часть II. Предыдущая часть этого обзора была посвящена спортивной науке о родео, истории этого вида спорта и тому, что в настоящее время известно о физическом и физиологическом статусе, профиле коронарного риска, силовых и мощностных уровнях, кинезиологических и биомеханических аспектах, связанных с конкретным мероприятием, пищевых привычках. и психологические показатели, связанные со спортсменом-родео. Что касается травм, то родео хорошо известно своей скоростной и ударной атмосферой, когда спортсмены соревнуются на время и скот отказываются сотрудничать. Многие считают, что это опасный вид спорта с высокой уязвимостью к травмам и частым травмам, случаи контакта животных и человека составляют около 80% зарегистрированных травм. Тяжелая травма включает переломы, вывихи, подвывихи, сотрясения мозга, разрывы связок, пневмоторакс и различные неврапраксии. Травмы головы и шеи составляют 10–29% от общего числа травм и до 63% травм верхней части тела, при этом частота сотрясений мозга составляет 3,4 на 1000 конкурентных воздействий.

Частота травм грудной клетки, спины и живота составляет 11-84% травм, в то время как травмы плеча, включая переднюю / заднюю артралгию, воспаление, нестабильность и нарастающую слабость, составляют 8-15% случаев верхних конечностей. Травмы нижних конечностей составляют 26-34% случаев, большинство из которых касается коленного сустава. Многие считают, что частота травм недооценивается, а исследованиям препятствуют многочисленные ограничения, такие как недостаточная осведомленность о травмах, недостающие данные, плохое воспоминание о травмах, множество источников сообщений, задержки в ответе и лечении субъекта, отсутствие единого определения травмы или система отчетности и предрасполагающие факторы до травмы. Основные механизмы травм связаны с физической незрелостью, усталостью, возрастом и опытом, поведением, агрессивным характером спорта и отсутствием адекватного медицинского вмешательства. Хотя соблюдение организованных программ физической подготовки ограничено, при правильном планировании подготовка к конкретным видам спорта может повысить спортивный потенциал, минимизировать предрасположенность к травмам и ускорить восстановление. Медицинское сообщество должно уделять первоочередное внимание обучению в области ухода и реабилитации, чтобы уменьшить травматизм, поскольку в нескольких исследованиях травма связывается с плохой техникой, неопытностью и неверным суждением. Медицинские услуги должны включать неотложную медицинскую помощь при травмах на всех уровнях и стремиться к профилактике. Участники также должны осознавать признаки и симптомы перетренированности, состояния, которое усугубляется чрезмерным использованием и минимальным восстановлением. Использование шлемов, лент, фиксаторов, защитных жилетов, шейных воротников и мундштуков набирает популярность, но до конца не изучено. Рекомендации, требующие обивки желобов, ворот или оборудования, необходимого для работы, также могут предотвратить травмы. Еще неизвестно, сможет ли рост знаний, образования и технологий снизить предрасположенность к травмам среди этой группы населения. Как и в случае со всеми видами спорта с высоким риском, ответ может заключаться в большей мудрости и ответственности тренеров и спортсменов за обеспечение адекватного уровня способностей, самоконтроля и здравого смысла во время соревнований в этом виде спорта.

PubMed ID: 20836581

Название журнала: Sports medicine (Auckland, N.Z.) (ISSN: 1179-2035)

DOI: 10.2165/11535330-000000000-00000

Список авторов: Meyers Michael C, Laurent C Matthew

Список тематик: Животные; Спортивные травмы / эпидемиология; Биомеханические явления; Сотрясение мозга / эпидемиология; Конкурентное поведение; Черепно-мозговая травма / эпидемиология; Переломы костей / эпидемиология; Люди; Домашний скот; Нижняя конечность / травмы; Травмы шеи / эпидемиология; Физическая подготовка; Факторы риска; Принятие риска; Спинальные травмы / эпидемиология; США / эпидемиология; Верхняя конечность / травмы;

Инструменты страницы