Измерения силы захвата в двух разных положениях разгибания запястья при хроническом боковом эпикондилите - сравнение вовлеченной и не вовлеченной стороны у спортсменов и не спортсменов: исследование случай-контроль.

Боковой эпикондилит - это распространенная спортивная травма локтя, вызванная измененной активацией мышц во время повторяющегося разгибания запястья во многих спортивных и других видах спорта. Количество мышечной активности и время сокращения в конечном итоге напрямую зависят от положения сустава во время активности. Целью нашего исследования было сравнить силу захвата у спортсменов с латеральной надмыщелкой в двух разных положениях разгибания запястья и сравнить их между вовлеченными и не вовлеченными сторонами спортсменов и не спортсменов.

МЕТОДЫ

Было проведено слепое исследование случай-контроль восьми спортсменов и двадцати двух не спортсменов. Сила захвата измерялась с помощью ручного динамометра JAMAR® в килограммах-силе в положениях разгибания запястий 15 градусов (слегка разогнутые) и 35 градусов (умеренно разогнутые) (поддерживаемые шинами запястья) как на задействованных, так и на не задействованных сторонах спортсменов и не спортсменов с односторонний латеральный эпикондилит продолжительностью не менее 3 месяцев. Их боль должна была быть вызвана местной болезненностью, и два из трех тестов были положительными - маневр Козена (маневр Милля) сопротивлялся тестам на разгибание среднего пальца. Для сравнения силы захвата использовался знаковый ранговый тест Вилкоксона для сравнения внутри группы (между положениями разгибания запястья от 15 до 35 градусов), а U-критерий Манна-Уитни использовался для сравнения между группами (спортсмены и не спортсмены) при 95 % доверительного интервала и были выполнены с использованием SPSS 11.5 для Windows.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Статистически значимая сила хвата была обнаружена при разгибании запястья на 15 градусов (27,75 ± 4,2 кг у спортсменов; 16,45 ± 4,2 кг у не спортсменов), чем при 35 градусах (25,25 ± 3,53 кг у спортсменов и 14,18 ± 3,53 кг у не спортсменов) . У спортсменов была большая сила захвата, чем у не спортсменов, в каждой из тестовых позиций (11,3 кгм при 15 градусах и 11,07 кгм при 35 градусах). Также наблюдалась значительная разница между силой захвата задействованной и не задействованной стороны в обоих положениях запястья (4,44 ± 0,95 кгм при 15 градусах и 4,44 ± 0,86 кгм при 35 градусах), которая была значимой (p <0,05) только в незадействованных местах. спортсмены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сила захвата была больше в положении разгибания запястья на 15 градусов, и это положение затем можно было использовать у спортсменов с латеральной надмыщелкой для оценки силы захвата и создания шины для запястья в этой популяции.

PubMed ID: 20822520

Название журнала: Sports medicine, arthroscopy, rehabilitation, therapy & technology : SMARTT (ISSN: 1758-2555)

DOI: 10.1186/1758-2555-2-22

Список авторов: Bhargava Arti S, Eapen Charu, Kumar Senthil P

Дата публикации: 2010/09/07


Инструменты страницы