Обзор патофизиологии легочного кровотечения, вызванного физической нагрузкой, у конного спортсмена.

Обзор патофизиологии легочного кровотечения, вызванного физической нагрузкой, у конного спортсмена. Сообщается, что в Соединенных Штатах более 75% конных спортсменов страдают от кровотечения из дыхательных путей, связанного с физической нагрузкой (Войник и Суини, 1986; Суини и др., 1990). Волоконно-оптическая эндоскопия выявила источник крови за пределами бифуркации трахеи. В 1981 году был введен термин «легочное кровотечение, вызванное физической нагрузкой» (EIPH) (Pascoe et al., 1981). Скаковые лошади всех пород, пони для поло и трехдневные лошади смешанного происхождения, даже охотники на лис, могут «истекать кровью» (Войник и Суини, 1986; Паско и др., 1981; Суини и Сома, 1983; Хиллидж, 1986). Любая лошадь, работающая со скоростью более 240 м / мин, подвергается риску (Войник и Суини, 1986). Влияние легочного кровотечения, вызванного физической нагрузкой, оценить сложно. Большинство попыток статистически продемонстрировать отрицательную корреляцию между EIPH и эффективностью оказались безрезультатными, в основном из-за количества неконтролируемых переменных (Pascoe et al., 1981; Raphel and Soma, 1982).

У скаковых чистокровных пород (Mason et al., 1983) и стандартных пород (MacNamara et al., 1990) примерно вдвое меньше EIPH-положительных лошадей, чем EIPH-отрицательных лошадей. Основываясь на обширном внутрилегочном кровотечении, трехлетнее проспективное исследование внезапных смертей у чистокровных животных пришло к выводу, что 9 из 11 смертей были связаны с EIPH (Gunson et al., 1988). Путем корреляции клинических признаков, рентгенограмм грудной клетки, вентиляции / перфузионной сцинтиграфии, макро- и субгросс-патологии и гистопатологии у 26 пораженных чистокровных животных, EIPH был связан с хроническим воспалением мелких дыхательных путей, пролиферацией субплевральных, перибронхиальных и перегородочных бронхиальных артериол, интерстициальным фиброзом соединительной ткани и разрыв альвеолярной перегородки в дорсокаудальных долях легкого (O'Callaghan et al., 1987). На основании этой работы было сделано предположение, что первоначальное поражение EIPH началось как очаговое дорсокаудальное легочное перибронхиальное воспаление, которое привело к неоваскуляризации бронхиальной артерии. Затем кровотечение происходило, когда во время физических упражнений бронхиальное артериальное давление повышалось в хрупких капиллярных зачатках. Заболеваемость бронхитом / бронхиолитом, независимо от этиологии, по оценкам, составляет 30% у спортсменов, не участвующих в скачках, и около 100% в одной группе чистокровных гонщиков (Sweeney et al., 1989). Гистологическое исследование легких лошадей с легким, умеренным и тяжелым хроническим заболеванием мелких дыхательных путей неизменно показало большую плотность поражений в диафрагмальных долях (Winder and von Fellenberg, 1988). Чтобы лучше понять этиологию и / или патофизиологию EIPH, мы сначала исследуем некоторые аспекты общей анатомии и физиологии легочных и бронхиальных сосудов млекопитающих и конкретных лошадей. Будут кратко рассмотрены связанные с упражнениями изменения в этих системах у нормальных и EIPH-положительных лошадей (АННОТАЦИЯ, ОБРЕЗАННАЯ НА 400 СЛОВ).

PubMed ID: 1882515

Название журнала: Veterinary research communications (ISSN: 0165-7380)

Список авторов: Donaldson L L

Список тематик: Животные; Кровоизлияние / медикаментозная терапия; Болезни лошадей / медикаментозная терапия; Лошади; Легкое / анатомия и гистология; Заболевания легких / физиопатология; Физическая нагрузка;

Инструменты страницы