Критическое исследование диетических потребностей в белке, преимуществ и излишков у спортсменов.

Критическое исследование диетических потребностей в белке, преимуществ и излишков у спортсменов. Скорее всего, нет другого диетического компонента, который вызывает столько споров в отношении спортсменов, как белок. Сколько диетического белка необходимо, оптимально или чрезмерно? Диетические рекомендации из различных источников основаны на адекватном потреблении белка с пищей для людей старше 19 лет примерно 0,8-0,9 г белка на кг массы тела (-1) .d (-1). Согласно референсным диетическим нормам потребления в США и Канаде (33), рекомендуемая норма потребления белка 0,8 г протеина. кг (-1) .d (-1) - это «средний дневной уровень потребления, достаточный для удовлетворения потребности почти в питательных веществах. все [~ 98%] … здоровые люди »(с. 22). Группа также заявила: «Ввиду отсутствия убедительных доказательств обратного, здоровым взрослым, выполняющим упражнения на сопротивление или выносливость, не рекомендуется добавлять дополнительный белок в пищу» (33, с. 661). В настоящее время ни одна группа ученых, участвующих в разработке рекомендаций по питанию, не видит необходимости в утверждении, что спортсменам или людям, регулярно занимающимся физической активностью, требуется больше белка, чем их коллегам, ведущим сидячий образ жизни.

Популярные журналы, многочисленные веб-сайты, тренеры и многие спортсмены осуждают потребление белка, даже близкое к рекомендованному. Даже в совместных позициях групп, определяющих политику, утверждается, что «рекомендации по белку для спортсменов на выносливость составляют от 1,2 до 1,4 г / кг веса тела в день, тогда как для спортсменов с отягощениями и силовых тренировок они могут составлять от 1,6 до 1,7 г / кг тела. вес в сутки »(1, с. 1544). Разница между теми, кто устанавливает диетические потребности в белке, и теми, кто может давать практические рекомендации спортсменам, кажется существенным, но в конечном итоге большинство спортсменов указывают, что они потребляют белок в количествах, превышающих даже самые высокие рекомендации. Таким образом, можно сделать вывод, что любые дискуссии о «потребностях» спортсменов в белке несущественны; однако критический анализ существующих и новых данных выявляет новые идеи и концепции, которые могут представлять некоторые точки соприкосновения между этими явно конфликтующими группами. Цель этого обзора состояла в том, чтобы предоставить критический и тщательный анализ текущих данных о потребностях в белке в попытке дать некоторые рекомендации спортсменам, тренерам, тренерам и спортивным диетологам по потреблению белка спортсменами. Кроме того, были предприняты усилия, чтобы четко различать «необходимый» диетический белок, «оптимальное» потребление и потребление, которое, вероятно, является «чрезмерным», возможно, не с точки зрения здоровья, но определенно с точки зрения потенциально сниженной производительности.

PubMed ID: 18577776

Название журнала: International journal of sport nutrition and exercise metabolism (ISSN: 1543-2742)

Список авторов: Phillips Stuart M, Moore Daniel R, Tang Jason E

Молекулы в публикации: Диетические углеводы; Диетические жиры; Диетические белки;

Список тематик: Спортсмены; Вес тела; Диетические углеводы / способ применения и дозировка; Диетические жиры / способ применения и дозировка; Диетические белки / способ применения и дозировка; Энергетический обмен; Упражнение; Рекомендации как тема; Люди; Требования к питанию; Физическая выносливость / эффекты наркотиков;

Инструменты страницы