Результаты реконструкции локтевых коллатеральных связок локтевого сустава у спортсменов с надголовником: систематический обзор.

Разрывы локтевой коллатеральной связки (UCL) локтя - это частые травмы у спортсменов, занимающихся верхом над головой, которые могут положить конец карьере, если их не лечить.

Цель этого систематического обзора состояла в том, чтобы просмотреть все опубликованные отчеты о реконструкции UCL у спортсменов с над головой, определить, какие методы были связаны с лучшими результатами, и оценить сильные и слабые стороны текущих данных.

МЕТОДЫ

Систематический обзор опубликованных исследований, оценивающих реконструкцию UCL у атлетов с над головой, был проведен с использованием базы данных Ovid Medline. Были включены все исследования с когортой спортсменов, перенесших реконструкцию UCL с последующим наблюдением не менее 1 года, в результате чего в общей сложности было проведено 8 исследований уровня III (ретроспективные когортные). В базе данных собраны представляющие интерес переменные, включая демографические переменные, хирургические методы, рейтинги Конвея-Джоба, а также процент и тип осложнений. Кроме того, исследования оценивались на предмет наличия систематических ошибок отбора, выполнения, обнаружения и исключения.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Демографические данные между исследованиями были схожими. В целом 83% пациентов во всех исследованиях показали отличный результат. Общая частота осложнений составляла 10%, наиболее частым осложнением была послеоперационная локтевая нейропатия, которая наблюдалась у 6% пациентов. Переход к подходу с разделением мышц был связан с лучшими результатами, чем отслойка сгибателя-пронатора, так как у пациентов, получавших лечение с отслойкой сгибателя-сгибателя, было только 70% отличных результатов и 20% послеоперационной нейропатии локтевого сустава. масса пронатора по сравнению с 87% отличными результатами и 6% частотой послеоперационной нейропатии локтевой кости у пациентов, получавших метод расщепления мышц. Отказ от обязательной транспозиции локтевого нерва был связан с лучшими результатами, так как у пациентов, получавших обязательную транспозицию локтевого нерва, отмечалось только 75% отличных результатов и 9% случаев послеоперационной нейропатии локтевого нерва по сравнению с 89% отличными результатами и 4% частотой. послеоперационной локтевой нейропатии у пациентов без обязательной транспозиции локтевого нерва. Техника стыковки была связана с лучшими результатами, так как у пациентов, получавших лечение по методу восьмерки, у 76% был уровень отличных результатов и у 8% пациентов, получавших лечение по методу восьмерки, по сравнению с 90% отличными результатами и 3% показателями невропатии. послеоперационная локтевая нейропатия у пациентов, получавших лечение с помощью метода стыковки, и 95% отличных результатов и 5% частота послеоперационной локтевой нейропатии у пациентов, получавших лечение с использованием модифицированной методики стыковки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эволюция хирургических методов, в первую очередь использование метода расщепления мышц сгибателя-пронатора, уменьшение манипуляций с локтевым нервом и использование техники стыковки, привели к улучшению результатов и уменьшению осложнений. Хотя травма UCL когда-то была травмой, заканчивающей карьеру у спортсменов с верхним расположением головы, развитие и дальнейшее развитие реконструкции UCL с большой вероятностью сделали возврат к предыдущему или более высокому уровню участия в спортивных состязаниях. В будущих исследованиях следует продолжать использовать более высокий уровень доказательств и сравнивать новые методы фиксации трансплантата, чтобы попытаться еще больше улучшить способность спортсменов, занимающихся верхним дыханием, вернуться в спорт.

PubMed ID: 18490476

Название журнала: The American journal of sports medicine (ISSN: 1552-3365)

DOI: 10.1177/0363546508319053

Список авторов: Vitale Mark A, Ahmad Christopher S

Список тематик: Подростковый; Взрослый; Спортивные травмы / хирургия; Коллатеральные связки / травмы; Женский; Последующие исследования; Люди; Мужской; Ортопедические процедуры / методы; Послеоперационные осложнения / эпидемиология; Реконструктивные хирургические процедуры / методы; Ретроспективные исследования; Сухожилия / трансплантация; Локтевая кость; Локтевой нерв / трансплантация; Локтевые невропатии / этиология;

Инструменты страницы