В этой статье описываются изменения в моделях выбора продуктов питания мужчин (n = 7) и женщин (n = 12) бодибилдеров, когда они готовились к соревнованиям. Данные о питании вне соревнований были получены за 6-17 недель (M = 12,5 недель) до соревнований с использованием 3-дневного протокола питания. Предсоревновательный прием пищи регистрировался за 3 дня до соревнований. Продукты питания были классифицированы с использованием системы обмена и трех дополнительных категорий, которые включали десерты, алкогольные и другие напитки. Неконкурентные диеты бодибилдеров содержали порции каждого обмена, причем наибольшее количество блюд приходилось на обмен мяса и хлеба / крахмала. Продукты на молочной и мясной биржах были почти исключительно нежирными или нежирными. В первую очередь, сложные углеводы и продукты с высоким содержанием клетчатки были выбраны из обмена хлеб / крахмал. Количество различных продуктов питания, представленных в течение 3 дней, и общее количество продуктов питания было больше в неконкурентной диете, чем в предсоревновательной диете.
Кроме того, в предсоревновательной диете различия между группами продуктов и внутри некоторых групп обмена были меньше. Несмотря на то, что предсоревновательные диеты бодибилдеров не отличались большим разнообразием, средняя плотность питательных веществ в их рационах превышала индекс качества питания для всех питательных веществ, кроме кальция и цинка.
PubMed ID: 1844403
Название журнала: International journal of sport nutrition (ISSN: 1050-1606)
Список авторов: Sandoval W M, Heyward V H