Новые нестероидные селективные модуляторы рецепторов андрогенов (SARM) с анаболической активностью в костях и мышцах и улучшенным профилем безопасности.

Новые нестероидные селективные модуляторы рецепторов андрогенов (SARM) с анаболической активностью в костях и мышцах и улучшенным профилем безопасности. Новым подходом к лечению остеопороза у мужчин и, возможно, у женщин, является разработка селективных модуляторов рецепторов андрогенов (SARM), которые могут стимулировать образование новой кости со значительно сниженной пролиферативной активностью в простате, а также сниженной вирилизирующей активностью у женщин. . За последние несколько лет мы разработали программу по открытию и разработке новых, нестероидных, орально-активных селективных модуляторов рецепторов андрогенов (SARM), которые обеспечивают улучшенные терапевтические преимущества и снижают риск и побочные эффекты. В недавних исследованиях мы использовали скелетно зрелых орхиэктомированных (ORX) крыс-самцов в качестве животной модели мужского гипогонадизма для оценки эффективности LGD2226, нестероидного, неароматизируемого и не-5альфа-восстанавливаемого SARM. Мы оценили активность LGD2226 в отношении обновления костей, костной массы и прочности костей, а также оценили эффекты, оказываемые на классические андроген-зависимые мишени, такие как простата, семенные пузырьки и мышцы.

У животных ORX наблюдалась значительная потеря плотности костей, и эту потерю предотвращали SARM, а также стандартные андрогены. Биохимические маркеры обновления костной ткани выявили раннее увеличение резорбции костной ткани у андроген-дефицитных крыс, которое было подавлено у животных ORX, получавших пероральный SARM, LGD2226, в течение 4-месячного периода лечения. Различия в архитектурных свойствах и прочности костей были обнаружены с помощью гистоморфометрического и механического анализов, демонстрирующих положительное влияние LGD2226 на качество костей у крыс с дефицитом андрогенов. Гистоморфометрический анализ кортикальной кости выявил отчетливую анаболическую активность LGD2226 в надкостнице. LGD2226 был способен предотвращать потерю костной массы и поддерживать качество костей у крыс ORX за счет стимуляции образования костной ткани, а также ингибирования метаболизма костной ткани. LGD2226 также оказывает анаболическое действие на мышцу, поднимающую задний проход. Взятые вместе, эти результаты предполагают, что перорально активные нестероидные SARM могут быть полезными терапевтическими средствами как для мышц, так и для костей у пожилых мужчин с гипогонадизмом благодаря их анаболической активности. Поскольку SARM предотвращают потерю костной массы, а также стимулируют образование новой кости, они могут иметь значительные преимущества по сравнению с применяемыми в настоящее время антирезорбтивными методами лечения. В сочетании с их активностью в мышцах и их способностью поддерживать или восстанавливать либидо, они предлагают новые терапевтические подходы для замены мужских и женских гормонов.

PubMed ID: 15758439

Название журнала: Journal of musculoskeletal & neuronal interactions (ISSN: 1108-7161)

Список авторов: Rosen J, Negro-Vilar A


Инструменты страницы