Параметры ретикулоцитов как потенциальные дискриминаторы злоупотребления рекомбинантным эритропоэтином человека у профессиональных спортсменов.

Параметры ретикулоцитов как потенциальные дискриминаторы злоупотребления рекомбинантным эритропоэтином человека у профессиональных спортсменов. В этом исследовании изучались параметры ретикулоцитов (ретикулы) в качестве косвенных маркеров злоупотребления человеческим рекомбинантным эритропоэтином (r-HuEPO) у профессиональных спортсменов. Абсолютное количество ретикулоцитов (# retic), содержание гемоглобина в ретикулоцитах (CHr), масса гемоглобина ретикулоцитов на литр крови (RetHb) и соотношение эритроцитов: гемоглобина ретикулоцитов (RBCHb: RetHb) оценивали с помощью проточной цитометрии. Венозная кровь была взята у 155 элитных спортсменов из шести видов спорта во время регулярных тренировок, чтобы установить контрольные диапазоны (95% доверительный интервал) для этих параметров. Референсные диапазоны сравнивались с контрольными диапазонами населения, не занимающегося спортом (n = 23), четырех групп спортсменов (n = 24) до и после воздействия на моделируемых высотах (2500-3000 м в течение 11-23 ночей), двух групп спортсменов (n = 24). элитные велосипедисты (n = 13) до и после четырех недель тренировок на естественной высоте (1780 и 2690 м), а также велосипедисты, не занимающиеся спортом, из отдельного исследования (n = 24) до и через 1-2 дня после тренировки.

вводили 1,200 U x кг (-1) r-HuEPO в течение 9-10 дней. Как правило, изменения, вызванные инъекцией r-HuEPO, примерно на 100% превышали величину изменений, связанных с воздействием естественной высоты. Имитация высотного воздействия существенно не изменила параметры ретикулоцитов. На основе выборки из 155 непользователей и 24 пользователей r-HuEPO были оценены среднее значение и дисперсия генеральной совокупности, а также 95% доверительный интервал для среднего значения и дисперсии генеральной совокупности. Относительно произвольно выбранных уровней отсечения также были рассчитаны доверительные интервалы для скорости истинных положительных результатов и скорости истинно отрицательных результатов. Основываясь на самом низком уровне ложных срабатываний и самом высоком уровне истинных срабатываний, лучшим различием между пользователями r-HuEPO и непользователями был # retic, незначительно превосходящий соотношение RBCHb: RetHb и RetHb. При пороговом значении # retic 221 x 10 (9) x L (-1) мы можем быть на 95% уверены, что найдем не более 7 ложных срабатываний на каждые 100 000 тестов. Мы ожидаем, что привлечем 51,8% пользователей и можем быть уверены на 95% в том, что наберут как минимум 38% текущих или недавних пользователей. Этот результат подчеркивает потенциальную силу ретических параметров для выявления злоупотребления r-HuEPO среди спортсменов. Однако эффективность этих пороговых значений для выявления злоупотребления r-HuEPO неизвестна, если спортсмен является хроническим пользователем или прекращает использование r-HuEPO за несколько недель до тестирования.

PubMed ID: 11071048

Название журнала: International journal of sports medicine (ISSN: 0172-4622)

Список авторов: Parisotto R, Gore C J, Hahn A G, Ashenden M J, Olds T S, Martin D T, Pyne D B, Gawthorn K, Brugnara C

Молекулы в публикации: Гемоглобины; Рекомбинантные белки; Эритропоэтин;

Список тематик: Езда на велосипеде; Заниматься боксом; Допинг в спорте; Подсчет эритроцитов; Эритропоэтин; Ложноположительные реакции; Гемоглобины / анализ; Люди; Мужской; Рекомбинантные белки; Ретикулоциты / химия; Расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ / диагностика; Плавание; Легкая атлетика;

Инструменты страницы