Влияние анаболических агентов на отложение азота, рост и качество убоя растущих кастрированных свиней-самцов.

Влияние анаболических агентов на отложение азота, рост и качество убоя растущих кастрированных свиней-самцов. Превращение кормового протеина в протеин тела у растущих свиней весьма неблагоприятно. У голландских свиней ландрас только 30-40 процентов перевариваемого сырого протеина превращается в протеин тела. Для изучения влияния имплантации 20 мг 17бета-эстрадиола + 140 мг тренболона ацетата на это соотношение конверсии было проведено три эксперимента по азотному балансу на кастрированных свиньях-самцах с живой массой 55-75 кг. В эксперименте 3 также измерялся энергетический баланс. Удержание азота было значительно улучшено лечением. Ни в одном из опытов не повлияло на усвояемость рациона. Когда свиньям имплантировали около 55 кг живого веса, отложение азота в период с 6-9 до 26-32 дней после обработки увеличивалось в среднем соответственно на 24 процента (эксперимент 1) и 60 процентов (эксперимент 2 ) и 56 процентов (эксперимент 3) по сравнению с плацебо. Когда были имплантированы свиньи весом 75 кг, отложение азота увеличивалось в период от 2 до 28 дней после имплантации на 39 процентов по сравнению с плацебо.

В эксперименте 3 было показано, что преобразование метаболической энергии рациона в энергию, депонированную в организме (= белок + жир), существенно не изменилось через 13-17 дней после обработки свиней (массой 55 кг) анаболиками. агенты. По сравнению с плацебо, отложение азота увеличилось на 40 процентов, а отложение жира уменьшилось на 15-20 процентов. Таким образом, имплантация анаболических агентов привела к переходу к более высокому отложению белка и более низкому отложению жира. Результаты определения баланса были подтверждены в сравнительном эксперименте по выращиванию, в котором 14 кастрированным свиньям-самцам крупной породы Wht & x Landrace весом 56 кг (т.е. за 69 дней до убоя при живой массе 90 кг) имплантировали вышеупомянутую комбинацию; 14 животных служили контролем. В период от обработки до убоя прирост живой массы значительно увеличился на 6,5 кг; конверсия корма была на 0,3 единицы значительно ниже, чем в контроле. Вес тушки был значительно выше у обработанной группы (разница по сравнению с контролем 4,5 кг). Также улучшено качество туши; туши обработанных свиней были длиннее, а толщина шпика была меньше. Во втором сравнительном эксперименте по росту кастрированных свиней-самцов от 66 до 100 кг влияние перорального применения комбинации этинилэстрадиола (0,6 ppm, 1,2 ppm и 2 ppm соответственно в корме) и ацетата тренболона (2 ppm в корм). Три экспериментальные группы и контрольная группа состояли из 15 животных каждая. Прирост живой массы был значительно улучшен в двух группах с более высокими уровнями этинилэстрадиола (т.е. 4,4 кг и 6,9 кг соответственно), конверсия корма была значительно ниже во всех трех анаболических группах (т.е. 0,2, 0,3 и 0,4 соответственно). Толщина шпика была меньше во всех трех анаболических группах, а тушки были длиннее в двух группах с более высокими дозами по сравнению с контрольной группой …

PubMed ID: 1066271

Название журнала: Environmental quality and safety. Supplement (ISSN: 0340-4714)

Список авторов: van Weerden E J, Grandadam J A

Молекулы в публикации: Анаболические агенты; Диетические белки; Estrenes; Этинилэстрадиол; Эстрадиол; Азот;

Список тематик: Анаболические агенты / фармакология; Корма для животных; Животные; Вес тела; Кастрация / ветеринария; Диетические белки / метаболизм; Энергетический обмен; Эстрадиол / фармакология; Estrenes / фармакология; Этинилэстрадиол / фармакология; Мужской; Азот / метаболизм; Свинья / рост и развитие;

Инструменты страницы