Пиковый крутящий момент выражает точечный выход, который может, но не всегда, хорошо коррелировать с показателями полного диапазона, такими как работа или мощность, особенно в восстанавливающейся мышце. В этом исследовании оцениваются изокинетические переменные производительности, в частности (а) работа сгибателей и разгибателей и соотношение выходной мощности верхних и нижних конечностей и (б) общая работа верхних и нижних конечностей и соотношение мощности у спортсменов межвузовского уровня. Цель состояла в том, чтобы выяснить, как скорости 30 и 180 градусов / с влияют на соотношение агонистов и антагонистов в отношении крутящего момента, работы и мощности, и определить влияние этих скоростей на сгибатель верхней и нижней конечностей (F), разгибатель (E) и комбинированные (F + E) соотношения в качестве руководства для протоколов реабилитации и результатов после травм.
МЕТОДЫ
Двадцать семь спортивных мужчин без историй болезни верхних или нижних конечностей были протестированы изокинетически на медленных и умеренно высоких скоростях, которые могут встречаться на ранних этапах реабилитации после травмы. Были исследованы выходы разгибателей и сгибателей колена в сидячем положении, в частности работа и мощность, а также выходы разгибателей и сгибателей локтя в полном диапазоне. Субъекты были морфологически похожи по линейности и мускулатуре (коэффициент вариации 4,17%), так что стандартизация изокинетических выходов по массе тела эффективно нормализовалась с учетом различий в силе, обусловленных размером тела. Пиковый крутящий момент (Нм / кг), общая работа (Дж / кг) и средняя мощность (Вт / кг) для сгибания и разгибания локтя и колена были измерены на изокинетическом динамометре Cybex 6000. Что касается необработанных данных, четыре условия испытаний (F при 30 градусах / с; E при 30 градусах / с; F при 180 градусах / с; E при 180 градусах / с) были проанализированы с помощью одностороннего дисперсионного анализа. Рассчитывали реципрокные (агонист к антагонисту) отношения F к E для верхних и нижних конечностей, а также соотношения сгибателей, разгибателей и комбинированных (F + E) конечностей верхних и нижних конечностей. Связанные со скоростью различия между производными коэффициентами были проанализированы с помощью t-критерия Стьюдента (связанные выборки).
РЕЗУЛЬТАТЫ
На тестируемых скоростях все реакции крутящего момента демонстрировали снижение, связанное со скоростью, со скоростью, при которой соотношение сгибателей и разгибателей и соотношение верхних и нижних конечностей оставалось постоянным (p> 0,05) для работы и мощности. Все реакции на относительный крутящий момент, работу и силовое сгибание верхних конечностей были равны ответам на разгибание (p> 0,05) независимо от скорости. И наоборот, все относительные показатели крутящего момента, работы и мощности сгибателей нижних конечностей были значительно ниже, чем реакции разгибателей. В случае как верхних, так и нижних конечностей скорость работы и отношения мощности F к E не зависела. Более того, увеличение скорости с 30 до 180 градусов / с не повлияло на работу верхних и нижних конечностей и соотношение сил при сгибании, разгибании или комбинированном сгибании и разгибании.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пиковый крутящий момент может не адекватно отражать развитие натяжения в широком диапазоне движений. С другой стороны, общая произведенная работа и средняя выработанная мощность являются очень важными показателями производительности, и они, выраженные как отношения F к E, не зависят от скоростей 30 и 180 градусов / с, будь то для верхних или нижних конечностей или для от верхних до нижних конечностей. В этом примере, независимо от скорости, верхняя конечность производила 55% работы и 39% мощности нижней конечности при совмещении выходов сгибателей и разгибателей. Травмированные спортсмены на ранних стадиях восстановления функций часто не могут проявлять напряжение на высоких скоростях. Понимание мышечной работы верхних и нижних конечностей и соотношения мощности имеет важное значение для укрепления мышц после травм. Знание нормальной работы верхних и нижних конечностей и соотношений выходной мощности при медленных и умеренно высоких изокинетических скоростях особенно полезно в случаях двусторонней реабилитации верхних (или нижних) конечностей, когда эффективность контралатеральной конечности не может использоваться в качестве критерия.
PubMed ID: 10450479
Название журнала: British journal of sports medicine (ISSN: 0306-3674)
Список авторов: Charteris J